Топ-100 Суп с фасолью и боровиками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с фасолью и боровиками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп с фасолью и боровиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа нужно взять белую зерновую фасоль, свежие боровики (белые грибы), картофель, репчатый лук, растительное и сливочное масло, сметану и соль (или овощную приправу с солью). Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на 5–6 часов (можно на ночь). Подготовленную фасоль залить 2,5 л воды и отварить до полуготовности. Боровики почистить и отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать тонкими колечками, а шляпки — пластинками. Обжарить ножки в разогретом растительном масле до подрумянивания. В кастрюлю с фасолью выложить порезанные шляпки и обжаренные ножки боровиков и проварить в течение 5 мин.. Картофель очистить и нарезать кубиками. Опустить картофель в кастрюлю и поварить до мягкости. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом и спассеровать. Выложить лук в суп, посолить (или всыпать овощную приправу с солью по вкусу), размешать и поварить в течение 5 мин.. Кастрюлю снять с плиты, и положить в суп кусочек сливочного масла. Можно посыпать измельчённой зеленью укропа. При подаче заправить суп сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту