Суп с фасолью и боровиками
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 400 г.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сметана — 100 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа нужно взять белую зерновую фасоль, свежие боровики (белые грибы), картофель, репчатый лук, растительное и сливочное масло, сметану и соль (или овощную приправу с солью). Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на 5–6 часов (можно на ночь). Подготовленную фасоль залить 2,5 л воды и отварить до полуготовности. Боровики почистить и отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать тонкими колечками, а шляпки — пластинками. Обжарить ножки в разогретом растительном масле до подрумянивания. В кастрюлю с фасолью выложить порезанные шляпки и обжаренные ножки боровиков и проварить в течение 5 мин.. Картофель очистить и нарезать кубиками. Опустить картофель в кастрюлю и поварить до мягкости. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом и спассеровать. Выложить лук в суп, посолить (или всыпать овощную приправу с солью по вкусу), размешать и поварить в течение 5 мин.. Кастрюлю снять с плиты, и положить в суп кусочек сливочного масла. Можно посыпать измельчённой зеленью укропа. При подаче заправить суп сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту