Топ-100 Соус с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус с курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Соус с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/Подлива/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Курица — 400 г.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Шампиньоны свежие — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём курицу (400 грам.), хорошо промываем, режем на маленькие кусочки. Тем временем берем казан или глубокую сковороду, ставим на плиту, добавляем чуть масла (1,5 ст. л. ) и обжариваем нашу курочку с двух сторон. Когда немного обжарили, добавляем овощи: 1 морковь, 1 луковицу, 1 болгарский перец и шампиньоны (5 шт. ). Когда у нас всё обжарилось, добавляем немного водички и томатной пасты (по желанию), и тушим до полуготовности. Далее добавляем нашу картошечку (5-6 штук), заливаем водичкой и тушим минут 40. Солим, перчим и добавляем любимые приправы по вкусу (можно накрыть крышкой). В конце добавляем чеснок (1 зубчика) и зелень любую (пару веточек). Соус с курицей и грибами с овощами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту