Топ-100 Солянка со свининой и копчёной курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка со свининой и копчёной курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Солянка со свининой и копчёной курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Солянки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л.
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное бедро — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления солянки. Лук 1 шт. и морковь 1 шт. очистите, помойте и мелко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном или казан влейте растительное масло 3 ст. л. Поставьте на средний огонь и всыпьте нарезанные овощи. Перемешайте и жарьте 5 мин.. Добавьте мелко нарезанную свинину 300 г и ещё раз перемешайте. Картофель 3 шт. очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупным кубиком. Отправьте картофель в кастрюлю. Держите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Нашинкуйте капусту 0. 5 велка мелкой соломкой. Выложите капусту в кастрюлю. Сверху добавьте томатную пасту 2 ст. л. Перемешайте содержимое в кастрюле. У копчёной курицы, бедро, 200 г. отделите мясо от кости. Мякоть нарежьте, но не слишком мелко. В кастрюлю добавьте литр воды. Добавьте куриные косточки. При варке они дадут дополнительный аромат и навар. Доведите до кипения, посолите 1 ч. л. , перемешайте и накройте крышкой. Огонь убавьте и тушите 40 минут на среднем огне. Добавьте лавровый лист 2 шт. и перец 0. 5 ч. л. Выложите в кастрюлю копчёную курицу и измельчённый чеснок 3 зубка. Перемешайте и поварите ещё 5 мин.. Дайте немного настояться. Вынуть лавровый лист. Подавайте к обеду со свежей зеленью и лимоном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту