Топ-100 Солянка с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка с курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Солянка с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Солянки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка.
  • Вода — 2000 мл.
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Курица копчёная — 250 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка.
  • Цыплёнок — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для солянки взять цыплёнка свежего и копчёного, морковь, лук, сельдерей, помидор, огурцы, масло, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, зелень, оливки, воду. Овощи очистить и нарезать кубиком. Мясо залить водой, чуть покрыв, довести до кипения, прокипятить 5-7 минут без крышки, вынуть, промыть мясо и кастрюлю, залить его снова чистой водой и сварить бульон с добавлением кореньев. Оставшиеся овощи: морковь, лук, сельдерей — припустить на растительном масле. Нарезать помидор и огурцы. К заправке добавить помидор, потушить до мягкости. Копчёного цыплёнка нарезать кубиком. Отварного нарезать аналогично, вынув косточки. В бульон ввести овощную заправку, довести до кипения. На сковороде припустить до мягкости нарезанные мелким кубиком солёные огурцы, добавить пасту. Приготовить оливки, каперсы, лимон и зелень. В солянку ввести нарезанное мясо,Добавить томатно-огуречную смесь. Добавить оливки и каперсы, зелень, лавровый лист. Довести до кипения. Отключить, добавить ещё зелени и настоять под крышкой, выключив плиту. Подавать традиционно — со сметаной, зеленью и лимоном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту