Топ-100 Солянка на курином бульоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка на курином бульоне: пошаговый рецепт

07.11.2023

Солянка на курином бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Солянки/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл.
  • Колбасa салями — 100 г.
  • Куриная ветчина — 350 г.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Куриная грудка — 400 г.
  • Лимон — 3 шт.
  • Лук репчатый — 400 г.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Оливки без косточек — 100 г.
  • Рассол оливковый — 2 ст. л.
  • Сосиски молочные — 300 г.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 литра куриного бульона были у меня сварены с вечера на тех самых 2 куриных ножках, которые лежат в левом углу ёмкости с ингредиентами. Кроме них роль мяса будут исполнять копчёная курица и индюшиные салями, сосиски и ветчина. С луком, сливочным маслом и томатной пастой, думаю, всё понятно. Солёного огурца и уксуса у меня не будет, зато будет много лимонов, оливки и оливковый рассол. Соли однозначно не надо, перец и другие приправы — по вкусу, нам с мужем их как-то не потребовалось. В моей семье лук под солянку принято резать тонкими кольцами. На чистку-резку — минут 5. Лук в сливочном масле за 20 минут на среднем огне доводим до прозрачности. Тем временем измельчаем мясо. С точки зрения оформления блюда лучше всего, конечно, сделать куриные окорочка кружочками, копчёную курочку полосочками, салями тонкой салямкой, сосиски сердечками, а индюшиную ветчину звёздочками. Но, если у вас нет кухонного робота соответствующего профиля, можете нарезать всё сами, как придётся. Занимает где-то 15 мин.. По ходу дела нужно поставить разогреваться куриный бульон. Из 2 лимонов нужно выжать сок, третий пойдёт для украшения порций. В ставший прозрачным лук вмешиваем ложку томатной пасты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту