Сковорода с картофелем по-гречески
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Смесь перцев — 1 г.
- Соль морская — 1 г.
- Сыр Фета — 150 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сковороды по-гречески нам понадобится картофель, сыр Фета, маслины, 1/2 сладкого перца, чеснок, морская соль с травами, сливочное и оливковое масло, орегано, розмарин. В идеале нужен свежий орегано, но я заменила на сухой. Картофель сварить в мундире почти до готовности, главное, не переварить. Картофель очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Частями обжарить картофель с 2 сторон. Нарезать чеснок и сладкий перец произвольно. В сковороду, где обжаривался картофель, добавить 1 ч. л.оливкового масла и быстро обжарить чеснок и перец в течение 3 мин.. В сковороду вернуть весь обжаренный картофель, добавить Фету или брынзу, а также маслины. Посолить и поперчить, добавить орегано. Поскольку у меня сковорода с пластмассовыми элементами, то я переложила содержимое в керамическую форму. Добавила пару веточек свежего розмарина. Запекать блюдо 10 минут под грилем. Картофельная сковорода по-гречески готова. Можно звать домочадцев к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту