Шницель из молодой капусты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Хлебцы зерновые — 40 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится молодая белокочанная капуста, яйца, грецкие орехи, ржаные хлебцы, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить грецкие орехи 5 ст. л. и поломанные ржаные хлебцы 40 г. Измельчить до образования средней крошки. 500 г капусты промыть, снять верхние жёсткие листья. Разрезать кочан капусты на 8 частей, не вырезая кочерыжку. В кастрюле довести небольшое количество воды до кипения. Порциями по 4 штуки опускать капусту в воду. Варить на небольшом огне 4 мин. . Вынуть и сложить в дуршлаг. Дать стечь воде. 2 яйца соединить с солью 0,5 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Взбить вилкой до образования однородной массы. Окунать каждый кусок капустного кочана в яйцо (со всех сторон), а затем панировать в орехах и ржаных хлебцах. Противень выложить пергаментной бумагой, смазать бумагу подсолнечным маслом. Выложить подготовленую капусту на бумагу. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 мин.. Затем перевернуть капусту на другую сторону и готовить ещё 5-7 мин.. Шницели из молодой капусты готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту