Топ-100 Шницель из молодой капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель из молодой капусты: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шницель из молодой капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлебцы зерновые — 40 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится молодая белокочанная капуста, яйца, грецкие орехи, ржаные хлебцы, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить грецкие орехи 5 ст. л. и поломанные ржаные хлебцы 40 г. Измельчить до образования средней крошки. 500 г капусты промыть, снять верхние жёсткие листья. Разрезать кочан капусты на 8 частей, не вырезая кочерыжку. В кастрюле довести небольшое количество воды до кипения. Порциями по 4 штуки опускать капусту в воду. Варить на небольшом огне 4 мин. . Вынуть и сложить в дуршлаг. Дать стечь воде. 2 яйца соединить с солью 0,5 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Взбить вилкой до образования однородной массы. Окунать каждый кусок капустного кочана в яйцо (со всех сторон), а затем панировать в орехах и ржаных хлебцах. Противень выложить пергаментной бумагой, смазать бумагу подсолнечным маслом. Выложить подготовленую капусту на бумагу. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 мин.. Затем перевернуть капусту на другую сторону и готовить ещё 5-7 мин.. Шницели из молодой капусты готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту