Топ-100 Щи из квашеной капусты с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из квашеной капусты с грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Щи из квашеной капусты с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Щи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г.
  • Вода — 2.5 л.
  • Капуста квашеная — 500 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления щей нужно взять воду, квашеную капусту, сушёные грибы, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, томат-пюре, пшеничную муку, сметану, горошины чёрного перца, лавровый лист, зелень укропа и соль. Сухие грибы замочить в холодной воде на 2 часа для набухания. Затем сварить их в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить. Сварить грибы в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить. Квашеную капусту отжать, выложить на сковороду, влить немного грибного бульона, добавить томатную пасту и тушить под крышкой примерно 1,5 часа. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Спассеровать лук в подсолнечном масле до полуготовности. Добавить к луку морковь. Овощи пассеровать до мягкости. За 15 минут до готовности капусты добавить пассерованные лук и морковь. Всё вместе довести до готовности (примерно 10 минут). Муку спассеровать на сухой сковороде и остудить. Развести муку холодным грибным бульоном так, чтобы не было комочков, а затем довести до кипения. В кипящий грибной бульон положить тушёную капусту, подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист, мучную кашицу и соль. Варить щи ещё 7–8 мин.. Подать со сметаной и измельчённой зеленью укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту