Шампиньоны запечённые целиком в сметане
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Сметана — 120 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 4 веточка.
- Чеснок — 7 зубчик.
- Шампиньоны замороженные — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим шампиньоны, сметану, чеснок, масло, соль, перец, укроп. Шампиньоны можно использовать, как замороженные, так и свежие. Выбираем для приготовления целенькие грибочки небольшого размера. Для соуса соединяем сметану 120 мл. с измельчённым чесноком 7 зубчиков, солью 0. 5 ч. л. , нарезанным укропом 4 веточки и чёрным молотым перцем 2 щепотки. Смешиваем промытые и очищенные целенькие шампиньоны 400 г с соусом, оставляем на 30 минут промариноваться. Небольшую форму для запекания смазываем подсолнечным маслом 20 мл. и выкладываем шампиньоны в соусе шляпками вниз в один ряд. Запекаем целые шампиньоны в сметане в разогретой до 180°C духовке 30 мин.. Горячую закуску сразу в форме подаём к столу, посыпаем зеленью (у меня зелёный лук) и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту