Топ-100 Шампиньоны запечённые целиком в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны запечённые целиком в сметане: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шампиньоны запечённые целиком в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Сметана — 120 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка.
  • Чеснок — 7 зубчик.
  • Шампиньоны замороженные — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим шампиньоны, сметану, чеснок, масло, соль, перец, укроп. Шампиньоны можно использовать, как замороженные, так и свежие. Выбираем для приготовления целенькие грибочки небольшого размера. Для соуса соединяем сметану 120 мл. с измельчённым чесноком 7 зубчиков, солью 0. 5 ч. л. , нарезанным укропом 4 веточки и чёрным молотым перцем 2 щепотки. Смешиваем промытые и очищенные целенькие шампиньоны 400 г с соусом, оставляем на 30 минут промариноваться. Небольшую форму для запекания смазываем подсолнечным маслом 20 мл. и выкладываем шампиньоны в соусе шляпками вниз в один ряд. Запекаем целые шампиньоны в сметане в разогретой до 180°C духовке 30 мин.. Горячую закуску сразу в форме подаём к столу, посыпаем зеленью (у меня зелёный лук) и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту