Топ-100 Шампиньоны запечённые с пармезаном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны запечённые с пармезаном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шампиньоны запечённые с пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Соль — 30 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик.
  • Шампиньоны свежие — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Понадобятся следующие основные продукты — свежие шампиньоны, лимон, пармезан, чеснок, сушёный тимьян. Грибы промыть или протереть салфеткой, нарезать пластинками. В жаровню, смазанную маслом, выложить грибы, желательно тонким слоем. Соединить оливковое масло, тимьян, измельчённый очищенный чеснок и цедру половины лимона. Добавить примерно 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать. Выложить полученную смесь на грибы. Посолить. Аккуратно перемешать. Разровнять. Посыпать тёртым пармезаном. Поставить в горячую духовку. Запекать 15 минут при 190 °С. Когда сыр подрумянится — вынуть. Готовое блюдо желательно подавать в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту