Шампиньоны запечённые с пармезаном
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
- Соль — 30 щепотка.
- Сыр Пармезан — 50 г.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Чеснок — 0.5 зубчик.
- Шампиньоны свежие — 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Понадобятся следующие основные продукты — свежие шампиньоны, лимон, пармезан, чеснок, сушёный тимьян. Грибы промыть или протереть салфеткой, нарезать пластинками. В жаровню, смазанную маслом, выложить грибы, желательно тонким слоем. Соединить оливковое масло, тимьян, измельчённый очищенный чеснок и цедру половины лимона. Добавить примерно 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать. Выложить полученную смесь на грибы. Посолить. Аккуратно перемешать. Разровнять. Посыпать тёртым пармезаном. Поставить в горячую духовку. Запекать 15 минут при 190 °С. Когда сыр подрумянится — вынуть. Готовое блюдо желательно подавать в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту