Топ-100 Хек и тилапия в кунжутной шубке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек и тилапия в кунжутной шубке: рецепт

25.12.2023

Хек и тилапия в кунжутной шубке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Хек — 500 гр.
  • Тилапия филе — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Растительное масло — половину стакана
  • Лимон — половину шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим требующиеся продукты, тилапия у меня в виде филе, а вот хек был тушками, поэтому, мне пришлось разделать его на филе. Для этого я разморозила рыбку, очистила от чешуи, надрезала вдоль хребта с обеих сторон, это же проделала с брюшком и отсоединила от кости. При помощи ножика, аккуратненько отделила кожицу от рыбного филе. Нарезала аккуратными средними порционными кусочками и сбрызнула соком половины лимона. Муку я насыпала в две мисочки - в первой просто мука 1/3 стаканчика, во вторую насыпала муку 2/3 стаканчика плюс кунжут (хорошенько смешать). Яйца взболтать отдельно и присолить. После этого макаю рыбку вначале в тарелочку с обыкновенной мукой, а дальше в яичко. После обваляла в муке с кунжутной добавкой. Обжариваем рыбку на заранее разогретой сковородке в растительном маслице. Выкладываем на бумажные салфетки либо полотенце, чтобы избавиться от излишнего жирка.

2

Получается рыбка в интересной золотисто-кунжутной шубке.

3

Рыбка выходит мягчайшей и сочной, а корочка хрустящей, а в сочетании получается достаточно оригинальное блюдо!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту