Топ-100 Сабджи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сабджи: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сабджи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.5 ч. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Капуста брокколи — 200 г.
  • Капуста брюссельская — 200 г.
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 2 ч. л.
  • Панир — 200 г.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сабджи понадобится морковь, брюссельская капуста, брокколи, 4 средних картофелины, свежий имбирь, панир, томатный сок, сливочное масло и специи. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-2 см. Морковь так же очистить и нарезать мелкими кубиками. Брюссельскую капусту разрезать пополам, а соцветия брокколи разобрать на небольшие бутоны (можно использовать замороженные овощи). Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, так чтобы мякоти было приблизительно 1 чайная ложка. Панир нарезать кубиками со стороной примерно 3 см. Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном сливочное масло. Положите специи в следующем порядке: кумин, потом когда семена начнут потрескивать добавьте имбирь и красный перец, через несколько секунд, чёрный перец, асафетиду, кари и шамбалу, в конце положите куркуму — хорошо всё перемешайте. Добавьте в сковороду сыр и обжарьте его до золотистой корочки на большом огне. Затем выложите овощи: сначала морковь и картофель и обжарьте 3 мин. . А затем выложите брокколи и брюссельскую капусту — обжарьте овощи на сильном огне 4 мин. , аккуратно помешивая. Затем огонь убавить до минимума, влить томатный сок, горячую воду и добавить соль — опять аккуратно всё перемешать. Накройте сабджи крышкой, тушите овощи на медленном огне 20-25 минут до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту