Рисовый салат с фисташками и мятой
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 400 мл.
- Кардамон — 2 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Курага — 50 г.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл.
- Мята свежая — 3 веточка.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Рис басмати — 180 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фисташки — 130 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить рис басмати, фисташки, мяту, апельсин, курага, 1/2 чайной ложки соли, корицы, куркумы, 1/3 перца, кардамона, масло растительное. Рис промываем и просушиваем. Фисташки прожариваем в духовом шкафу 180 °С 10 минут, периодически перемешиваем. Готовим специи — кардамон перетираем в ступке. Снимаем цедру с хорошо вымытого апельсина и выжимаем сок — заправку салата. Прожариваем 3 мин. рис в хорошо разогретом масле (1 столовая ложка). Добавляем специи и цедру, прогреваем 1 минуту. Добавляем 2 стакана холодной воды, даём закипеть и накрываем крышкой, оставляем минут на 15-20 на слабом огне. Нарезаем курагу. К пряному рису добавляем курагу, оставляем под крышкой на 30 мин.. Крупно нарезаем очищенные фисташки. Добавляем в блюдо орешки, сок апельсина и перемешиваем, можно добавить ложку масла, фисташки довольно маслянистые, я не наливала. Последний штрих — мята.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту