Топ-100 Рисовый салат с фисташками и мятой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый салат с фисташками и мятой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рисовый салат с фисташками и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/Салаты/Тёплые салаты/Салаты с фруктами и ягодами/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 400 мл.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 50 г.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл.
  • Мята свежая — 3 веточка.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Рис басмати — 180 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фисташки — 130 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить рис басмати, фисташки, мяту, апельсин, курага, 1/2 чайной ложки соли, корицы, куркумы, 1/3 перца, кардамона, масло растительное. Рис промываем и просушиваем. Фисташки прожариваем в духовом шкафу 180 °С 10 минут, периодически перемешиваем. Готовим специи — кардамон перетираем в ступке. Снимаем цедру с хорошо вымытого апельсина и выжимаем сок — заправку салата. Прожариваем 3 мин. рис в хорошо разогретом масле (1 столовая ложка). Добавляем специи и цедру, прогреваем 1 минуту. Добавляем 2 стакана холодной воды, даём закипеть и накрываем крышкой, оставляем минут на 15-20 на слабом огне. Нарезаем курагу. К пряному рису добавляем курагу, оставляем под крышкой на 30 мин.. Крупно нарезаем очищенные фисташки. Добавляем в блюдо орешки, сок апельсина и перемешиваем, можно добавить ложку масла, фисташки довольно маслянистые, я не наливала. Последний штрих — мята.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту