Топ-100 Рис тушёный с консервированной фасолью в томате: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис тушёный с консервированной фасолью в томате: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рис тушёный с консервированной фасолью в томате

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 650 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Рис пропаренный — 200 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Фасоль белая консервированная — 300 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты: пропаренный рис, морковь, лук, чеснок, консервированную фасоль, соль, воду и растительное масло. На подсолнечном масле поджарим 2 мин. крупно нарезанные кубики лука 1 шт. Добавим 1 натёртую морковь. Готовим ещё 2 мин. . Рис 200 г хорошо промыть несколько раз. Добавляем рис в сковороду. Наливаем 650 мл. воды, солим 2 щепотками соли, добавляем измельчённые 3 зубчика чеснока. По желанию добавляем любимые специи, я добавила лавровый лист 1 шт. и душистый перец горошком 3 шт. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне. Затем добавляем 300 г фасоли с томатным соусом. Перемешиваем и готовим ещё 5 мин.. Подаём готовое блюдо горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту