Рис со скумбрией в микроволновке
Ингредиенты
- Вода — 1.2 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Рис длиннозерный — 0.5 ст.
- Скумбрия свежая — 200 г.
- Соль — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления обеда из скумбрии с рисом возьмите пропаренный рис, филе скумбрии, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, воду. По желанию на первом этапе можно добавить любые овощи. На подсолнечном масле (25 мл), на максимальной мощности, в течение 2 минут потомите 50 г нарезанного репчатого лука. Добавьте промытый и заранее замоченный, минут на 5-10, рис (0,5 стакана). Залейте рис водой (1,2 стакана). Воду можно добавить в любой момент, поэтому сразу я вливаю 1 стакан, а по мере готовности добавляю. Поставьте рис, прикрыв крышкой, в СВЧ на 80% мощность на 10 минут, добавив 1 лавровый лист. Тем временем разрежьте 200 г филе скумбрии на порционные кусочки. Посолите рыбу щепоткой соли из общего количества, поперчите 1 граммом чёрного молотого перца из мельнички и сбрызните 5 г масла. Выложите рыбу поверх проваренного риса, влейте при необходимости воду и отправьте блюдо в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность, готовим под крышкой. После сигнала дайте блюду постоять 3 мин. и можно подавать. Рис со скумбрией в микроволновке готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту