Топ-100 Цыплёнок с рисом по-испански: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплёнок с рисом по-испански: пошаговый рецепт

07.11.2023

Цыплёнок с рисом по-испански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г.
  • Кинза свежая — 1 пучок.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 15 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Рис пропаренный — 150 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка.
  • Цыплёнок — 800 г.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим все ингредиенты по списку: чеснок, кинза, горх, лимон, лук, масло, оливки, перец, петрушка, рис, соль, чабрец, цыплёнок, чеснок. Цыплёнка разделить на порционные части. Обжарить на оливковом масле с каждой стороны до румяности. Лук нарезать кубиком, сладкий перец полосками. Обжаренного цыплёнка вынуть и в этом масле обжарить лук и перец 4-5 мин.. Чеснок и чили нарезать тонким колечками. Добавить их к луку с перцем и жарить ещё 1 минуту. Всыпать промытый и обсушенный рис, перемешать и жарить ещё 2 мин. . С 1/2 лимона снять цедру и мелко нарезать, также нарезать мелко свежий чабрец. Добавить цедру и чабрец к овощам с рисом. Вернуть в сотейник обжаренного цыплёнка. Влить 300 мл. воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20 минут под крышкой. Зелень кинзы и петрушки мелко нарезать. Оливки нарезать колечками. По истечении времени должна выпариться вся вода, в тот момент мы добавляем зелёный горошек и варим ещё 3 мин. . Снимаем с плиты, добавляем оливки и зелень. Перемешиваем и подаём к столу с долькой лимона.!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту