Топ-100 Рис с вермишелью (руз маа шаарие): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с вермишелью (руз маа шаарие): пошаговый рецепт

07.11.2023

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 150 г.
  • Вода — 750 мл.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 200 г.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода. Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло. Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель. Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне. Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели. Перемешиваем и примерно 2 минут обжариваем. Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем. Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1. 5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (примерно 25 минут). Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 мин.. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту