Топ-100 Рис с лисичками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с лисичками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рис с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл.
  • Лисички свежие — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка.
  • Рис басмати — 200 г.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль. Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 мин.. Добавить к луку подготовленные лисички. Всё вместе обжаривать ещё в течение 4–5 мин.. Всыпать рис и положить чеснок. При помешивании жарить 1 минуту. Влить воду и посолить. Смесь на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и готовить до испарения всей жидкости и готовности риса. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту