Рис с лисичками
Ингредиенты
- Вода — 400 мл.
- Лисички свежие — 250 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка.
- Рис басмати — 200 г.
- Соль экстра — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль. Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 мин.. Добавить к луку подготовленные лисички. Всё вместе обжаривать ещё в течение 4–5 мин.. Всыпать рис и положить чеснок. При помешивании жарить 1 минуту. Влить воду и посолить. Смесь на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и готовить до испарения всей жидкости и готовности риса. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту