Топ-100 Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
  • Кальмары свежие — 2 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Перец душистый — 1 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 тушки кальмара очищаем от внутренностей и плёнки, режем кольцами. 150 г длиннозернового риса отвариваем в соотношении с водой 1:2. На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. На сильном огне обжариваем кальмар в течении 1 мин. . Готовый кальмар перекладываем в чашку. 1 сладкий перец режем не очень тонкой соломкой и жарим в 10 г сливочного масла с 2 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. консервированного зелёного горошка в течении 3 мин.. В сковороду выкладываем рис, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока выдавленного через пресс и перчим по вкусу, перемешиваем. К рису добавляем 1 яйцо, бестро перемешиваем. Добавляем готовый кальмар, жарим ещё примерно 1 мин. . Кальмары с рисом и овощами готовы! Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту