Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
- Кальмары свежие — 2 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г.
- Перец душистый — 1 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Рис длиннозерный — 150 г.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
2 тушки кальмара очищаем от внутренностей и плёнки, режем кольцами. 150 г длиннозернового риса отвариваем в соотношении с водой 1:2. На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. На сильном огне обжариваем кальмар в течении 1 мин. . Готовый кальмар перекладываем в чашку. 1 сладкий перец режем не очень тонкой соломкой и жарим в 10 г сливочного масла с 2 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. консервированного зелёного горошка в течении 3 мин.. В сковороду выкладываем рис, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока выдавленного через пресс и перчим по вкусу, перемешиваем. К рису добавляем 1 яйцо, бестро перемешиваем. Добавляем готовый кальмар, жарим ещё примерно 1 мин. . Кальмары с рисом и овощами готовы! Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту