Рис басмати с курагой в мультиварке
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 3 г.
- Вода — 1000 мл.
- Вода кипячёная — 50 мл.
- Зира (Кумин) сухая — 1 г.
- Курага — 70 г.
- Масло топлёное — 15 г.
- Рис басмати — 125 г.
- Соль морская — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда взять рис басмати, курагу, воду, зиру, барбарис, масло топлёное, соль. Рис 125 г промыть в 7 водах, залить тёплой водой 300 мл. с 1 щепоткой соли. Отставить в сторону на 20 мин.. Отварить подготовленный рис в достаточном количестве воды 650 мл. после закипания 12-15 мин.. Можно это сделать в мультиварке при открытой крышке в режиме «Выпечка». Тем временем промыть и обсушить курагу 70 г. Нарезать её соломкой. Разогреть сковороду, выложить зиру 1 г, барбарис 3 г, подготовленную курагу и топлёное масло 5 г. Перемешать. Подержать на сковороде 1-2 мин. . Отваренный рис отбросить на дуршлаг, промыть чистой водой. 0. 5 подготовленного риса выложить в мультиварку. Сверху выложить курагу со специями. Засыпать оставшимся рисом. На рис выложить 10 г топлёного масла и 50 мл. кипятка с растворённой в нём солью 1 ч. л. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Плов». По сигналу открыть мультиварку, перемешать рис. Горячий рис с курагой и пряностями выложить в кастрюлю с крышкой и подать к столу. Такой рис подаётся, как самостоятельное блюдо к обеду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту