Топ-100 Рис басмати с курагой в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис басмати с курагой в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рис басмати с курагой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 3 г.
  • Вода — 1000 мл.
  • Вода кипячёная — 50 мл.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г.
  • Курага — 70 г.
  • Масло топлёное — 15 г.
  • Рис басмати — 125 г.
  • Соль морская — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда взять рис басмати, курагу, воду, зиру, барбарис, масло топлёное, соль. Рис 125 г промыть в 7 водах, залить тёплой водой 300 мл. с 1 щепоткой соли. Отставить в сторону на 20 мин.. Отварить подготовленный рис в достаточном количестве воды 650 мл. после закипания 12-15 мин.. Можно это сделать в мультиварке при открытой крышке в режиме «Выпечка». Тем временем промыть и обсушить курагу 70 г. Нарезать её соломкой. Разогреть сковороду, выложить зиру 1 г, барбарис 3 г, подготовленную курагу и топлёное масло 5 г. Перемешать. Подержать на сковороде 1-2 мин. . Отваренный рис отбросить на дуршлаг, промыть чистой водой. 0. 5 подготовленного риса выложить в мультиварку. Сверху выложить курагу со специями. Засыпать оставшимся рисом. На рис выложить 10 г топлёного масла и 50 мл. кипятка с растворённой в нём солью 1 ч. л. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Плов». По сигналу открыть мультиварку, перемешать рис. Горячий рис с курагой и пряностями выложить в кастрюлю с крышкой и подать к столу. Такой рис подаётся, как самостоятельное блюдо к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту