Топ-100 Плов с грибами и кальмарами в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с грибами и кальмарами в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Плов с грибами и кальмарами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Плов/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 100 г.
  • Кальмары свежемороженные — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску мультиварки наливаем растительное масло (2 ст. л. ). Включаю режим жарка и жду, когда оно разогреется. Лук (1 шт. ) нарезаем маленькими кусочками и выкладываем чашу, обжариваю до мягкости. Затем добавляем грибы (100 грам.) и кальмары (100 грам.). Блюдо готовлю с лесными грибами. Поэтому сначала их чищу и немножко отвариваю (30 минут). С кальмаров снимаю шкуру, удаляю внутренности и режу кольцами. Хорошо перемешиваю и жарю 3 мин. . За это время хорошо промываем рис (100 грам.) и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляю воды так, чтобы она была на 2 пальца выше, чем наши ингредиенты. Включаем режим «Плов» сроком на 01:00 час. Плов с грибами и кальмарами готов, блюдо раскладываю по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту