Равиоли с крапивой и шпинатом
Ингредиенты
- Кешью — 20 г.
- Крапива свежая — 220 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
- Мука пшеничная — 350 г.
- Соль — 5 г.
- Творог — 200 г.
- Шпинат свежий — 120 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим зелень, мука, яйца, творог, орешки, соль. Срезаем листики и верхушки крапивы, моем. Отвариваем в кипящей воде 3 мин. . Вынимаем зелень в холодную воду. Тщательно отжимаем крапиву, измельчаем, вбиваем 3 яйца. В муке (350 грам.) делаем углубление, солим, вливаем жидкость. Замешиваем эластичное тесто. Смазываем тесто маслом и накрываем плёнкой, выдерживаем в холодильнике 30 минутАналогично готовим шпинат — моем, провариваем, опускаем в воду, измельчаем. Соединяем шпинат, творог и орешки, солим. Измельчаем компоненты начинки. Раскатываем четвертую часть теста, выкладываем чайной ложкой начинку. Накрываем пластом теста и разрезаем на равиоли. Даем 10 минут подсохнуть и отвариваем в кипящей воде 3 мин. после всплывания. Подаем с маслом. Равиоли посыпала псевдопармезаном — смесь кешью, чеснока, соли и сухих дрожжей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту