Топ-100 Равиоли с крапивой и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли с крапивой и шпинатом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Равиоли с крапивой и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кешью — 20 г.
  • Крапива свежая — 220 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Мука пшеничная — 350 г.
  • Соль — 5 г.
  • Творог — 200 г.
  • Шпинат свежий — 120 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим зелень, мука, яйца, творог, орешки, соль. Срезаем листики и верхушки крапивы, моем. Отвариваем в кипящей воде 3 мин. . Вынимаем зелень в холодную воду. Тщательно отжимаем крапиву, измельчаем, вбиваем 3 яйца. В муке (350 грам.) делаем углубление, солим, вливаем жидкость. Замешиваем эластичное тесто. Смазываем тесто маслом и накрываем плёнкой, выдерживаем в холодильнике 30 минутАналогично готовим шпинат — моем, провариваем, опускаем в воду, измельчаем. Соединяем шпинат, творог и орешки, солим. Измельчаем компоненты начинки. Раскатываем четвертую часть теста, выкладываем чайной ложкой начинку. Накрываем пластом теста и разрезаем на равиоли. Даем 10 минут подсохнуть и отвариваем в кипящей воде 3 мин. после всплывания. Подаем с маслом. Равиоли посыпала псевдопармезаном — смесь кешью, чеснока, соли и сухих дрожжей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту