Топ-100 Пшённая каша с тыквой в горшочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшённая каша с тыквой в горшочках: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пшённая каша с тыквой в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Тыква свежая — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим крупу, тыкву, соль и сахар по вкусу, молоко и сливочное масло. Молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь. Пока молоко греется, очистим тыкву и нарежем её на одинаковые кусочки. Я делаю это с помощью блендера и специальной насадки для нарезки кубиками, тогда все кусочки идеальные. В горячее молоко опустить тыкву и варить на среднем огне мин. 4 после того как молоко закипит. Пшено промыть. Добавить пшено в кастрюлю и посолить. Перемешать и варить минут 10. Если вы добавляете сахар в кашу , то это надо сделать сейчас. Разложить кашу по горшочкам и добавить масла. Закрыть крышечками и поставить в духовку на 25 мин.. Если горшочки небольшие, то на 20. В готовую кашу добавьте ещё кусочек масла и подавайте немедленно. Кашу можно подать с вареньем или даже сгущённым молоком. Я подаю с мёдом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту