Пшённая каша с тыквой в горшочках
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст.
- Соль — 1 щепотка.
- Тыква свежая — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим крупу, тыкву, соль и сахар по вкусу, молоко и сливочное масло. Молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь. Пока молоко греется, очистим тыкву и нарежем её на одинаковые кусочки. Я делаю это с помощью блендера и специальной насадки для нарезки кубиками, тогда все кусочки идеальные. В горячее молоко опустить тыкву и варить на среднем огне мин. 4 после того как молоко закипит. Пшено промыть. Добавить пшено в кастрюлю и посолить. Перемешать и варить минут 10. Если вы добавляете сахар в кашу , то это надо сделать сейчас. Разложить кашу по горшочкам и добавить масла. Закрыть крышечками и поставить в духовку на 25 мин.. Если горшочки небольшие, то на 20. В готовую кашу добавьте ещё кусочек масла и подавайте немедленно. Кашу можно подать с вареньем или даже сгущённым молоком. Я подаю с мёдом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту