Топ-100 Блинные рулетики с клубнично-творожной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинные рулетики с клубнично-творожной начинкой: рецепт

20.12.2023

Блинные рулетики с клубнично-творожной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 180 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 300 мл кипяток
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло кокосовое – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л. для обжаривания
  • Творог – 500 г 9%
  • Сметана – 300 г 20%
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для блинных рулетиков с клубнично-творожной начинкой. Творог лучше брать от 9% жирности, тогда начинка будет нежной и без сильно выраженной кислинки. Сметана должна быть густой, обязательно свежей, как и творог.

2

Ягоды клубники нужно выбирать спелые, но твёрдые. Переспевшая или раздавленная клубника может испортить десерт. Клубнику сразу хорошо промыть и обсушить. Количество сахарной пудры для крема зависит от ваших предпочтений и от спелости ягод клубники. Если клубника ранняя и не сильно сладкая, лучше чуть больше сахарной пудры добавить в крем. Я советую всегда пробовать крем в сочетании с клубникой, тогда 100% получится вкусная начинка.

3

Вбить яйца в глубокую миску, довить сахар и смешать венчиком до однородности. Влить молоко и ещё раз хорошо перемешать.

4

Просеять всю муку в жидкую массу, постепенно помешивая. Тесто должно быть без комочков. Аккуратно влить стакан кипятка, так мука лучше растворится. Затем в однородную массу добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Румяность самих блинчиков зависит от количества сахара в тесте и растительного масла.

5

Если у вас есть кокосовое масло, можно использовать его. Добавьте две столовые ложки, и готовые блинчики будут красивого золотистого цвета. Если такого масла нет, то подойдёт любое растительное, желательно рафинированное.

6

Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать растительным маслом. Много масла не добавляйте, используйте кокосовое или подсолнечное рафинированное. Если в тесте ещё остались небольшие комочки, можно процедить его через мелкое ситечко, тогда тесто будет идеальным для выпекания блинчиков.

7

Жарить блины на среднем огне, равномерно распределяя тесто по сковороде. Время выпекания зависит от модели сковороды, лучше использовать блинную сковороду. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими с хрустящими краями. Если накрыть блинчики крышкой после выпекания, края станут мягкими. С этой порции теста получается 20 штук блинчиков диаметром 24 см.

8

Взбить творог вместе со сметаной до образования крема. Можно это сделать в чаше измельчителя или погружённым блендером. Лучше разделить творог на две части. Самое главное взбивать творог как можно дольше, чтобы не осталось крупинок. Творожный крем должен быть воздушным и нежным. После добавить сахарную пудру, исходя из ваших вкусов.

9

Два блинчика положить друг на друга, как на фото. Сверху смазать творожным кремом, присыпать слайсами клубники.

10

Завернуть края, как на фото, и аккуратно завернуть блинчик в рулетик. Должно получиться 10 рулетиков.

11

Присыпать рулетики сахарной пудрой, украсить ягодами клубники. Можно сразу подать к столу или поставить на час в холодильник, тогда крем внутри блинчика застынет. В жаркую погоду такие блинчики - настоящее объеденье.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту