Пшеничная лапша с креветками
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл.
- Креветки королевские — 250 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лапша пшеничная — 100 г.
- Лимон — 0.5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 2 щепотка.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус Терияки — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лапши с креветками вам понадобятся: креветки королевские в панцире, соус терияки, классический соевый соус, лимон, вода, зелень укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком и пшеничная лапша. Замороженные креветки промойте холодной водой. В кипящую воду добавьте соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и сок половины лимона. Запустите промытые креветки. Добавьте мелко нарезанный укроп. Спустя 7-10 минут после закипания, креветки должны свариться. Добавляем по 2 ст. л. соуса терияки и классического соевого соуса, доводим до кипения и выключаем. Достаём креветки из бульона и чистим от панцирей. Варим лапшу: в кипящую и слегка подсоленную воду запускаем пшеничную лапшу, сохраняя длину. Лучше сварить лапшу до полуготовности, так как по соседству с горячим бульоном она может развариться. В моем случае 5 минут было достаточно. Откидываем лапшу на дуршлаг. Выкладываем горячую лапшу в пиалу. Заливаем процеженным бульоном. Украшаем долькой лимона, креветками и зеленью укропа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту