Топ-100 Пшеничная лапша с креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшеничная лапша с креветками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пшеничная лапша с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл.
  • Креветки королевские — 250 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 100 г.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лапши с креветками вам понадобятся: креветки королевские в панцире, соус терияки, классический соевый соус, лимон, вода, зелень укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком и пшеничная лапша. Замороженные креветки промойте холодной водой. В кипящую воду добавьте соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и сок половины лимона. Запустите промытые креветки. Добавьте мелко нарезанный укроп. Спустя 7-10 минут после закипания, креветки должны свариться. Добавляем по 2 ст. л. соуса терияки и классического соевого соуса, доводим до кипения и выключаем. Достаём креветки из бульона и чистим от панцирей. Варим лапшу: в кипящую и слегка подсоленную воду запускаем пшеничную лапшу, сохраняя длину. Лучше сварить лапшу до полуготовности, так как по соседству с горячим бульоном она может развариться. В моем случае 5 минут было достаточно. Откидываем лапшу на дуршлаг. Выкладываем горячую лапшу в пиалу. Заливаем процеженным бульоном. Украшаем долькой лимона, креветками и зеленью укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту