Топ-100 Полента гратен: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полента гратен: пошаговый рецепт

07.11.2023

Полента гратен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл.
  • Вода — 500 мл.
  • Говяжий фарш — 300 г.
  • Крупа кукурузная — 200 г.
  • Лук-порей — 80 г.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Орех мускатный — 0.3 г.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Сардельки — 100 г.
  • Соль с травами — 3 щепотка.
  • Сыр Раклет — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, лук-порей, мускатный орех, сыр Раклет, концентрированный говяжий бульон, сардель, поленту грубого помола, молоко и специи, мускатный орех. Подогреем молоко с водой. Всыпаем поленту в ещё не кипящее молоко, тогда она не берётся комками. Размешаем. Доведём до кипения, накроем крышкой и варим примерно 20 минут до мягкой каши. На горячем сливочном масле обжариваем фарш несколько минут, постоянно мешая. Нарезаем лук кольцами и отправляем к мясу, тушим немного, мешая. Половину сардели нарежем на мелкие кубики и добавим. Перемешаем. Разведём концентрированный бульон и вливаем в фарш. Протушим примерно 15 мин.. Жаростойкую форму смажем сливочным маслом. Поместим в неё половину порции поленты. Нарежем сыр и половину порции выкладываем сверху на поленту. Весь фарш кладём на поленту с сыром. Затем вторую половину каши поместим на фарш сверху. Выкладываем на поленту оставшийся сыр и вторую половину сардели, нарезанной мелко на кубики. Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С примерно 15 мин.. Подаём блюдо горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту