Полента гратен
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 150 мл.
- Вода — 500 мл.
- Говяжий фарш — 300 г.
- Крупа кукурузная — 200 г.
- Лук-порей — 80 г.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл.
- Орех мускатный — 0.3 г.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
- Сардельки — 100 г.
- Соль с травами — 3 щепотка.
- Сыр Раклет — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, лук-порей, мускатный орех, сыр Раклет, концентрированный говяжий бульон, сардель, поленту грубого помола, молоко и специи, мускатный орех. Подогреем молоко с водой. Всыпаем поленту в ещё не кипящее молоко, тогда она не берётся комками. Размешаем. Доведём до кипения, накроем крышкой и варим примерно 20 минут до мягкой каши. На горячем сливочном масле обжариваем фарш несколько минут, постоянно мешая. Нарезаем лук кольцами и отправляем к мясу, тушим немного, мешая. Половину сардели нарежем на мелкие кубики и добавим. Перемешаем. Разведём концентрированный бульон и вливаем в фарш. Протушим примерно 15 мин.. Жаростойкую форму смажем сливочным маслом. Поместим в неё половину порции поленты. Нарежем сыр и половину порции выкладываем сверху на поленту. Весь фарш кладём на поленту с сыром. Затем вторую половину каши поместим на фарш сверху. Выкладываем на поленту оставшийся сыр и вторую половину сардели, нарезанной мелко на кубики. Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С примерно 15 мин.. Подаём блюдо горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту