Топ-100 Ростбиф с йоркширским пудингом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ростбиф с йоркширским пудингом: рецепт

09.11.2023

Ростбиф с йоркширским пудингом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 1000 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука пшеничная — 150 г
  • молоко — 500 мл
  • масло растительное — 45 мл
  • масло сливочное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим ростбиф. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем цельный кусок мяса и ставим в хорошо разогретую духовку. Жарим говядину 10 мин. до образования румяной корочки. Солим по вкусу, уменьшаем нагрев и, часто поливая выделяющимся соком, продолжаем готовить еще 15 мин..

2

Приготовим пудинг. Взбиваем яйца, добавляем муку и, непрерывно взбивая, вливаем молоко. Замешиваем тесто и оставляем на 30 мин.. Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку на 20-30 мин..

3

Выкладываем ростбиф на блюдо, гарнируем йоркширским пудингом и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту