Ростбиф с йоркширским пудингом
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 1000 г
- яйцо — 3 шт.
- мука пшеничная — 150 г
- молоко — 500 мл
- масло растительное — 45 мл
- масло сливочное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовим ростбиф. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем цельный кусок мяса и ставим в хорошо разогретую духовку. Жарим говядину 10 мин. до образования румяной корочки. Солим по вкусу, уменьшаем нагрев и, часто поливая выделяющимся соком, продолжаем готовить еще 15 мин..
2
Приготовим пудинг. Взбиваем яйца, добавляем муку и, непрерывно взбивая, вливаем молоко. Замешиваем тесто и оставляем на 30 мин.. Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку на 20-30 мин..
3
Выкладываем ростбиф на блюдо, гарнируем йоркширским пудингом и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту