Топ-100 Плов с бараниной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с бараниной: пошаговый рецепт

07.11.2023

Плов с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Плов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 300 г.
  • Вода — 1.5 ст.
  • Колбаса сырокопчёная — 30 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 100 г.
  • Орехи грецкие — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 30 г.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи для баранины — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите баранину, копчёную колбасу, лук, морковь, вяленые томаты, рис, подсолнечное масло, специи, соль, чеснок, воду. Сначала промойте рис 1 ст. и залейте его тёплой водой до момента введения. На сковороде разогрейте 50 мл. подсолнечного масла и обжарьте в нём баранину крупным куском со всех сторон до румяности. Затем мясо выньте на тарелку. Порежьте полукольцами лук 1 шт. и морковь соломкой 100 г, раздавите и крупно порежьте 3 зубчика чеснока. Выложите овощи на сковороду сначала чеснок и лук, обжарьте, а потом морковь. Добавьте 1 ч. л. специй для баранины, тонко нарезанную колбасу 30 г и вяленые томаты 30 г, зачерпнув их из баночки вместе с ароматным маслом. Остывшее мясо нарежьте удобными по размеру ломтиками. Овощи сдвиньте на край сковороды, а в масле поочередно обжарьте мясо, чтобы оно не выделило сок. Крупно нарежьте грецкие орехи 1 шт. и добавьте в сковороду. Затем перемешайте всю обжарку и влейте кипяток 1. 5 ст. Доведите до кипения, посолите по вкусу 1 ч. л. Томите на медленном огне в зависимости от жёсткости мяса, у меня молодая баранина, я варила под крышкой минут 10. Затем зирвак перелила в кастрюлю для СВЧ, можно продолжать готовить на сковороде на плите. Добавила промытый и отцеженный от воды рис. Поставила в микроволновку на максимум на 10 минут без крышки. После сигнала перемешала и ещё отправила на 5 мин. на среднюю мощность под крышкой. Подавайте ароматный плов в горячем виде с зеленью, соленьями и маринадами. Смотрите, какой он красивый, а запах чего стоит! Это надо обязательно попробовать)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту