Топ-100 Перец запечённый с травами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец запечённый с травами и сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Перец запечённый с травами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Фаршированный перец/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 50 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр Чеддер — 50 г.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 7 г.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Хлеб белый — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда понадобится сладкий перец, белый хлеб, тимьян, сыр Чеддер, миндальные орехи, оливковое масло, соль, сахар, чёрный перец и уксус. Перец помыть и очистить от косточек и сердцевины. Теперь необходимо перец замариновать. Для этого залить его на 3 мин. кипящей водой, а затем промыть под холодной водой примерно мин. . Сварить маринад. Для этого закипятить 1 литр воды и добавить столовую ложку соли, сахара, ч. л.уксуса, лавровый лист, щепотку чёрного перца. Залить маринадом перец и оставить на 10 минут, добавив столовую ложку оливкового масла. Затем рассол слить. Пока перец маринуется подготовить миндальные орехи: снять кожуру и подсушить на сковороде. В блендере измельчить хлеб и миндальные орехи. Затем добавить сыр, тимьян, соль, перец и размельчить. В сырно-травяную смесь добавить столовую ложку оливкового масла, ч. л.яблочного уксусу и перемешать. Наполнить не плотно начинкой каждый перец и поместить в форму для запекания. Оставшейся начинкой посыпать сверху, взбрызнуть оливковым маслом (для того, чтобы крошки пропитались и запеклись). Затем украсить парой веточек свежего тимьяна и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 15 мин.. Запечённый перец можно подавать как горячим так и холодным с картофелем, рисом, пастой или как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту