Топ-100 Паста с прошутто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с прошутто: пошаговый рецепт

07.11.2023

Паста с прошутто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паста фузилли — 100 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прошутто слайсами — 50 г.
  • Сливки 20% — 50 мл.
  • Соль — 4 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится прошутто, оливковое масло, чеснок, помидоры, соль, вода, макароны, сливки. 2 зубчика чеснока почистить и нарезать небольшими слайсами. Обжарить чеснок на оливковом масле (1 ст. л. ) буквально пару мин.. 2 помидора промыть и пробить блендером или натереть на крупной тёрке. Прошутто (50 грам.) нарезать на небольшие кусочки. Когда чеснок поджарится, добавить к нему протёртые помидоры. Слегка выпарить жидкость и добавить прошутто со сливками (50 мл). Тушить всё на среднем огне примерно 5-7 мин.. Вскипятить воду (1 л), посолить (4 грам.) и отварить макароны (100 грам.) согласно инструкции на упаковке. По готовности макароны откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Тщательно всё перемешать. Оставить на огне ещё буквально на пару минут и можно подавать к столу. Всё просто и получается очень вкусно. Приятного вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту