Паста с прошутто
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Паста фузилли — 100 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Прошутто слайсами — 50 г.
- Сливки 20% — 50 мл.
- Соль — 4 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится прошутто, оливковое масло, чеснок, помидоры, соль, вода, макароны, сливки. 2 зубчика чеснока почистить и нарезать небольшими слайсами. Обжарить чеснок на оливковом масле (1 ст. л. ) буквально пару мин.. 2 помидора промыть и пробить блендером или натереть на крупной тёрке. Прошутто (50 грам.) нарезать на небольшие кусочки. Когда чеснок поджарится, добавить к нему протёртые помидоры. Слегка выпарить жидкость и добавить прошутто со сливками (50 мл). Тушить всё на среднем огне примерно 5-7 мин.. Вскипятить воду (1 л), посолить (4 грам.) и отварить макароны (100 грам.) согласно инструкции на упаковке. По готовности макароны откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Тщательно всё перемешать. Оставить на огне ещё буквально на пару минут и можно подавать к столу. Всё просто и получается очень вкусно. Приятного вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту