Топ-100 Паста с баклажанами, фетой и мятой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с баклажанами, фетой и мятой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Паста с баклажанами, фетой и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 5 листья.
  • Соль — 2 г.
  • Спагетти — 300 г.
  • Сыр Фета — 100 г.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты. Первым делом поставьте воду для приготовления спагетти. Баклажан промойте под проточной водой и обрежьте с двух сторон. Нарежьте мелким кубиком. 0. 5 фиолетовой луковицы нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду влейте растительное масло 5 ст. л. , добавьте баклажаны и немного обжарьте. Добавьте лук. Вода для спагетти закипела, добавьте соль 1 г и отварите макароны до состояния альденте (смотрите способ приготовления на упаковке, там обязательно указывают время приготовления до нужного уровня проварки). Жарьте овощи на среднем огне 5 мин.. Добавьте 3 зубчика измельчённого чеснока ,щепотку базилика и 2 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте и убавьте огонь до минимума. Добавьте сыр фета 100 г и листья мяты 5 шт. Накройте крышкой. Спагетти откиньте на дуршлаг оставляя 100 мл. воды (слейте её в кружку). Выложите спагетти в сковороду. Добавьте воду из кружки и перемешайте. Всё готово! Выкладывайте в тарелку и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту