Паста с баклажанами, фетой и мятой
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка.
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мята перечная свежая — 5 листья.
- Соль — 2 г.
- Спагетти — 300 г.
- Сыр Фета — 100 г.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты. Первым делом поставьте воду для приготовления спагетти. Баклажан промойте под проточной водой и обрежьте с двух сторон. Нарежьте мелким кубиком. 0. 5 фиолетовой луковицы нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду влейте растительное масло 5 ст. л. , добавьте баклажаны и немного обжарьте. Добавьте лук. Вода для спагетти закипела, добавьте соль 1 г и отварите макароны до состояния альденте (смотрите способ приготовления на упаковке, там обязательно указывают время приготовления до нужного уровня проварки). Жарьте овощи на среднем огне 5 мин.. Добавьте 3 зубчика измельчённого чеснока ,щепотку базилика и 2 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте и убавьте огонь до минимума. Добавьте сыр фета 100 г и листья мяты 5 шт. Накройте крышкой. Спагетти откиньте на дуршлаг оставляя 100 мл. воды (слейте её в кружку). Выложите спагетти в сковороду. Добавьте воду из кружки и перемешайте. Всё готово! Выкладывайте в тарелку и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту