Топ-100 Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 250 г.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 300 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 70 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте. Морковь порежьте на кружки толщиной 4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины. Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться. Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см. Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм. Брокколи разделите на небольшие соцветия. Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение. Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте. Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 мин. . Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 мин.. Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл. холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 мин.. Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту