Шашлыки из курицы «Баффало» с жареной кукурузой в початках
Ингредиенты
- 1,3 кг. куриных бёдер без костей и без кожи, нарезанных на куски по 4 см.
- 8 початков кукурузы (с листьями)
- 165 гр. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. острого соуса
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 2 больших сладких перца (красный, жёлтый и/или оранжевый), нарезанных на куски по 5 см.
- 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарезанный на куски по 5 см.
- Растительное масло, для гриля
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите в воде на 20 мин. 8 деревянных шампуров, чтобы они не сгорели на гриле. Раскройте листья кукурузы примерно наполовину и снимите волосы. Снова закройте початки листьями.Разогрейте гриль до сильного жара. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, растопите сливочное масло с острым соусом и семенами сельдерея.
Насадите сладкий перец, зелёный лук и курицу, чередуя, на шампуры. Посыпьте солью и чёрным перцем.Обильно смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте кукурузу и шашлыки, часто переворачивая, пока кукурузные листья не обуглятся, и курица не будет полностью готова, 20 мин.. Переложите кукурузу на блюдо. Смажьте шашлыки с небольшим количеством острого сливочного масла (добавляйте понемногу, чтобы избежать воспламенения). Продолжайте жарить, переворачивая, пока масло не начнёт шипеть, ещё 2 мин.ы.Переложите шашлыки на блюдо и смажьте дополнительно острым сливочным маслом. Подавайте шашлыки и кукурузу с оставшимся маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту