Топ-100 Овощное рагу по-итальянски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу по-итальянски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Овощное рагу по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 270 шт.
  • Картофель молодой — 80 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 150 г.
  • Перец душистый молотый — 2 г.
  • Перец паприка — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г.
  • Помидоры — 300 г.
  • Розмарин свежий — 1 веточка.
  • Соль — 6 г.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рагу нам понадобятся помидоры, чеснок, лук, морковь, картофель, баклажан, перец сладкий, соль, чёрный перец, паприка, оливковое масло, розмарин, тимьян. 1 головку репчатого лука, 3 зубчика чеснока, морковь (1 шт. , примерно 150 грамм) почистить и нарезать, не очень мелко. Баклажан (1 шт. , у меня 270 грамм) и 1 болгарский перец (у меня 200 грамм и я взяла по половинке разных цветов), помыть, нарезать, перец освободить от семян. Сковороду гриль разогреть вместе с оливковым маслом (2 ст. л. ), выложить баклажаны и перец. Обжарить овощи. Лук, чеснок слегка припустить на оливковом масле (2 ст. л. ). Добавить морковь и молодой картофель (примерно 80-100 грамм, порезав его). Помидоры (300 грамм) разделить на 2 части. Одну пробить в блендере. Вторую часть просто нарезать на дольки (так как помидоры у меня были с тонкой кожурой, я её не снимала). Добавить их вместе с пробитыми томатами к овощам. Овощи посолить (6 грамм, это приблизительно), добавить перец чёрный (2 грамма) и паприку (2 грамма, на любителя). Слегка потушить. Затем добавить розмарин и тимьян свежий (по 1 веточке каждого). Закрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Баклажаны и перец нарезать на кусочки. Добавить их к остальным овощам. Тщательно всё перемешать и потушить ещё пару мин.. Овощное рагу по-итальянски готово к подаче. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту