Топ-100 Отбивные из молодой капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из молодой капусты: пошаговый рецепт

07.11.2023

Отбивные из молодой капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 30 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль — 1 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить отбивные, необходимо взять кочан маленького размера молодой капусты, яйцо, воду, муку, соль, подсолнечное масло, панировочные сухари, сливки 10%. Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нарезать каждую половину скибками толщиной в 1-1,5 см. Лезвием тяжелого ножа слегка отбить скибки в жёстких местах. Вырезать уголком кусок кочерыжки. Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить воду, муку, соль, хорошо перемешать. Смазать скибки капусты яичной смесью, присыпать сухарями, ещё раз повторить (кляр плюс сухари). Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла, аккуратно обжарить отбивные из капусты. Выложить подготовленные капустные скибки на противень, полить сливками, ещё раз посыпать сухарями, поставить в горячую духовку. Запекать в течение 15-20 минут в режиме гриль. Готовые котлеты вынуть. Подавать к обеду со сметаной или сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту