Отбивные из молодой капусты
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 30 г.
- Сливки — 100 мл.
- Соль — 1 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить отбивные, необходимо взять кочан маленького размера молодой капусты, яйцо, воду, муку, соль, подсолнечное масло, панировочные сухари, сливки 10%. Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нарезать каждую половину скибками толщиной в 1-1,5 см. Лезвием тяжелого ножа слегка отбить скибки в жёстких местах. Вырезать уголком кусок кочерыжки. Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить воду, муку, соль, хорошо перемешать. Смазать скибки капусты яичной смесью, присыпать сухарями, ещё раз повторить (кляр плюс сухари). Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла, аккуратно обжарить отбивные из капусты. Выложить подготовленные капустные скибки на противень, полить сливками, ещё раз посыпать сухарями, поставить в горячую духовку. Запекать в течение 15-20 минут в режиме гриль. Готовые котлеты вынуть. Подавать к обеду со сметаной или сливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту