Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами
Ингредиенты
- Корейка ягненка — 4 шт.
- Баклажаны — 3 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Бакинские помидоры — 4 шт.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Соль — 10 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Молотый черный перец — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С корейки ягненка отделить филейную часть, сделать порционные куски около 200 грамм, посолить, поперчить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Затем запекать в духовом шкафу в течение 8-12 мин. при температуре 180 °C. Разрезать вдоль на 2 части. Баклажаны запечь в духовом шкафу в течение 30 мин. при температуре 180 °C. Разрезать вдоль на 2 части и вынуть мякоть. Измельчить ножом и добавить соль, перец. Кабачки разрезать поперек по 6-7 см. , ложкой вынуть сердцевину, оставив дно и нафаршировать получившейся баклажанной массой. Помидоры бланшировать, очистить от кожи, срезать верх и ложкой вынуть сердцевину. Нафаршировать баклажанной массой. Нафаршированные томаты и кабачки из расчета по одной штуке на порцию, запекать в духовом шкафу в течение 5 мин. при температуре 180 °C. Приготовить соус. Для этого оставшиеся от корейки кости запечь в духовом шкафу до золотистого цвета и сварить концентрированный бульон. Выпарить до нужной консистенции. Гарнировать ягненка овощами и полить соусом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту