Топ-100 Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Корейка ягненка — 4 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Бакинские помидоры — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Молотый черный перец — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С корейки ягненка отделить филейную часть, сделать порционные куски около 200 грамм, посолить, поперчить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Затем запекать в духовом шкафу в течение 8-12 мин. при температуре 180 °C. Разрезать вдоль на 2 части. Баклажаны запечь в духовом шкафу в течение 30 мин. при температуре 180 °C. Разрезать вдоль на 2 части и вынуть мякоть. Измельчить ножом и добавить соль, перец. Кабачки разрезать поперек по 6-7 см. , ложкой вынуть сердцевину, оставив дно и нафаршировать получившейся баклажанной массой. Помидоры бланшировать, очистить от кожи, срезать верх и ложкой вынуть сердцевину. Нафаршировать баклажанной массой. Нафаршированные томаты и кабачки из расчета по одной штуке на порцию, запекать в духовом шкафу в течение 5 мин. при температуре 180 °C. Приготовить соус. Для этого оставшиеся от корейки кости запечь в духовом шкафу до золотистого цвета и сварить концентрированный бульон. Выпарить до нужной консистенции. Гарнировать ягненка овощами и полить соусом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту