Топ-100 Омлет с зелёным горошком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с зелёным горошком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Омлет с зелёным горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка.
  • Горошек зелёный замороженный — 300 г.
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Молоко козье — 300 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 18 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты для омлета: яйца куриные, сливочное масло, козье молоко, соль, зелёный горошек и сухую аджику. Разобьём все, тщательно вымытые и вытертые, куриные яйца. Размешаем яйца до однородного состояния. Порежем на куски холодное сливочное масло. Вливаем в холодный вок (глубокую сковороду или большой сотейник) молоко и яйца. Туда же добавляем куски масла. И готовим на небольшом огне, при постоянном интенсивном помешивании. При частичном схватывании яиц добавляем в омлет по методу Рамси зелёный горошек. Продолжая орудовать деревянными палочками, солим и перчим омлет с зелёным горошком. Доводим блюдо до нужной густоты, но не передерживая, чтобы омлет оставался нежным. Немедленно подаём к столу. Лучше всего готовить такой омлет к завтраку. Приятных гастрономических впечатлений!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту