Топ-100 Омлет с молодой ботвой свёклы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с молодой ботвой свёклы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Омлет с молодой ботвой свёклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ботва свёклы — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать молоко (100 мл) с 4 яйцами, зеленью (2 веточки петрушки), солью и перцем (по вкусу). Немного взбить венчиком. Обжарить чеснок (1 зубчик), ботву свёклы (5 листьев) на 2 маслах (1 ст. л. оливкового и 25 г сливочного) до уменьшения листьев. Вылить в сковороду яичную смесь. Убавить огонь. Когда омлет с одной стороны хорошо подрумянится, разрезать на 4 части и перевернуть. Готовить под крышкой примерно 10 мин.. Ваш необычный омлет со свекольной ботвой готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту