Топ-100 Омлет с джусаем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с джусаем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Омлет с джусаем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Джусай — 150 г.
  • Масло топлёное — 50 г.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для омлета понадобятся пучок джусая (у меня 1 пучок весит 150 грам.), яйца, мука, сливочное топлёное масло для жарки (можно взять оливковое или подсолнечное масло) и соль. Джусай тщательно промыть в проточной воде от грунта, перебирая каждый стебелёк. Затем расстелить на кухонном полотенце и подержать так, чтобы полностью ушла лишняя влага. Трава должна быть полностью сухой, иначе она впитает много муки и омлет получится тяжёлым. Нарезать джусай и собрать в миску. Положить к траве 1 ст. л. муки (это на 150 г травы). Муки не должно быть очень много. Посолить. Перемешать, так чтобы не примять траву. Вбить в миску яйца. На данное количество я взяла 3 яйца. Перемешать. Если получится очень густо, то вбить ещё одно яйцо, если очень жидко, то добавить чуть муки. На этой стадии проверить на соль. Сковороду взять с толстым дном и поставить на огонь. Положить масло и подождать пока масло разогреется. Вылить омлет в разогретое масло. Разровнять тыльной стороной ложки по всей поверхности сковороды равномерно. Огонь всё время должен быть средним!Закрыть крышку сковороды на 4 мин. . Проверить, если омлет хорошо схватился, то широкой лопаточкой или широким ножом разделить омлет на треугольники (как пиццу), чтобы омлет внутри тоже схватился и пропитался маслом. Получится вот так. Крышку больше не закрываем, а периодически проверяем низ омлета. Как только омлет прожарится с одной стороны, перевернуть на другую сторону. Если есть необходимость, то добавить ещё 1 ст. л. масла. Прожарить с другой стороны тоже. Омлет с джусаем готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту