Омлет с джусаем
Ингредиенты
- Джусай — 150 г.
- Масло топлёное — 50 г.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для омлета понадобятся пучок джусая (у меня 1 пучок весит 150 грам.), яйца, мука, сливочное топлёное масло для жарки (можно взять оливковое или подсолнечное масло) и соль. Джусай тщательно промыть в проточной воде от грунта, перебирая каждый стебелёк. Затем расстелить на кухонном полотенце и подержать так, чтобы полностью ушла лишняя влага. Трава должна быть полностью сухой, иначе она впитает много муки и омлет получится тяжёлым. Нарезать джусай и собрать в миску. Положить к траве 1 ст. л. муки (это на 150 г травы). Муки не должно быть очень много. Посолить. Перемешать, так чтобы не примять траву. Вбить в миску яйца. На данное количество я взяла 3 яйца. Перемешать. Если получится очень густо, то вбить ещё одно яйцо, если очень жидко, то добавить чуть муки. На этой стадии проверить на соль. Сковороду взять с толстым дном и поставить на огонь. Положить масло и подождать пока масло разогреется. Вылить омлет в разогретое масло. Разровнять тыльной стороной ложки по всей поверхности сковороды равномерно. Огонь всё время должен быть средним!Закрыть крышку сковороды на 4 мин. . Проверить, если омлет хорошо схватился, то широкой лопаточкой или широким ножом разделить омлет на треугольники (как пиццу), чтобы омлет внутри тоже схватился и пропитался маслом. Получится вот так. Крышку больше не закрываем, а периодически проверяем низ омлета. Как только омлет прожарится с одной стороны, перевернуть на другую сторону. Если есть необходимость, то добавить ещё 1 ст. л. масла. Прожарить с другой стороны тоже. Омлет с джусаем готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту