Топ-100 Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 200 мл.
  • Конфитюр вишнёвый — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Оленина вырезка — 800 г.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: оленину мякоть (часть тушки, которая готовится долго), тыкву (лучше с ореховым вкусом), картофель быстроразваривающийся, зубок чеснока, оливковое масло и специи, любой мясной бульон, сливки (лучше всего самые жирные) и конфитюр ежевичный. На сильно разогретой сковороде в 1 ложке оливкового масла обжариваем порционно куски оленины примерно 2 мин.. Куски должны быть не очень маленькие. Мясо вынимаем и следующую порцию обжариваем. Возвращаем мясо в сковороду, заливаем горячем бульоном и сливками, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до малого и томим примерно 1 часа, накрыв крышкой. Этим временем подготовим картофель и тыкву. Почистим и нарежем на кубики. Приправим оливковым маслом и солью. Выжмем через пресс зубок чеснока и всё вместе перемешаем. Выкладываем картофель с тыквой на противень, выстланный пекарской бумыгой и запечём в заранее разогретой духовке при 220°С примерно 30 мин.. По готовности разминаем до консистенции пюре запечённую тыкву с картофелем. Поставим в тёплое место, чтоб не остывало. Пюре готово. И мясо тоже уже готово. Добавим в сковороду ежевичный конфитюр, размешаем и убираем с огня. Сервируем оленину в ежевичном соусе с тыквенным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту