Топ-100 Окрошка с сырой свёклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка с сырой свёклой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Окрошка с сырой свёклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Окрошки и холодные супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 1500 мл.
  • Куриная грудка — 150 г.
  • Лук зелёный — 2 перо.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис арбузный — 5 шт.
  • Свёкла — 0,5 шт.
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль — 1 г.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 огурца и 3 редиски режем мелким кубиком. 150 г отварной куриной грудки также режем кубиком. 3 вареных вкрутую яйца режем мелким кубиком. 2 вареные картошки режем кубиком. Все ингридиенты смешать в кастрюле и залить 1,5 л кефира 1,5% (если брать жирнее будет слишком густо), солим по вкусу и добавляем 3 ч. л. лимонного сока. Пучок укропа и 2 пера зелёного лука режем мелко, половину одной сырой свёклы трём на мелкой тёрке. Добавляем в кастрюлю (добавляю в конце, чтобы не сильно окрасились другие продукты в окрошке). Даём окрошке 20 минут постоять в холодильнике и можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту