Топ-100 Окрошка на квасе с вареной куриной грудкой и кинзой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на квасе с вареной куриной грудкой и кинзой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Окрошка на квасе с вареной куриной грудкой и кинзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Окрошки и холодные супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Квас хлебный — 600 мл.
  • Кинза свежая — 15 г.
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления окрошки возьмём сваренные заранее куриную грудку, картошку и яйца, добавим свежий огурец, зелёный лук, кинзу, укроп, квас, соль, приготовим сметану для подачи. Мелко нарежем 1 среднего размера свежий огурец, порубим 15 г кинзы и 5 г укропа. Аналогичным кубиком порежем 0,5 вареной грудки и 2 пера зелёного лука. Поместим нарезанные продукты в глубокую миску. Подобным образом поступим с 1 варёной картошкой и 2 крутыми яйцами. Все ингредиенты перемешаем. Остаётся лишь заправить этот салат квасом - всего 600 мл, подсолить 0,5 ч. л. соли. Для подачи возьмём сметану из расчёта 1 полная столовая ложка на 2 порции. Вот и всё! Приятного охлаждающего обеда!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту