Окрошка на квасе с вареной куриной грудкой и кинзой
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Квас хлебный — 600 мл.
- Кинза свежая — 15 г.
- Куриная грудка — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 2 перо.
- Огурцы — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления окрошки возьмём сваренные заранее куриную грудку, картошку и яйца, добавим свежий огурец, зелёный лук, кинзу, укроп, квас, соль, приготовим сметану для подачи. Мелко нарежем 1 среднего размера свежий огурец, порубим 15 г кинзы и 5 г укропа. Аналогичным кубиком порежем 0,5 вареной грудки и 2 пера зелёного лука. Поместим нарезанные продукты в глубокую миску. Подобным образом поступим с 1 варёной картошкой и 2 крутыми яйцами. Все ингредиенты перемешаем. Остаётся лишь заправить этот салат квасом - всего 600 мл, подсолить 0,5 ч. л. соли. Для подачи возьмём сметану из расчёта 1 полная столовая ложка на 2 порции. Вот и всё! Приятного охлаждающего обеда!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту