Окрошка на квасе из берёзового сока
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Квас хлебный — 1 л.
- Колбаса варёная — 50 г.
- Колбаса копчёная — 100 г.
- Лук зелёный — 30 г.
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 20 г.
- Сметана — 200 г.
- Укроп свежий — 20 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления окрошки возьмём квас, картофель, яйца, огурец, колбасу, зелень укропа, петрушки, лука, сметану. Отвариваем яйца вкрутую. Отвариваем картофель в мундирах до готовности. Картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками или ломтиками. Очищаем яйца, желтки смешиваем с мелко нарезанным зелёным луком. Белки натираем на крупной тёрке. Желтки растираем с луком. Колбасу нарезаем кубиками. Смешиваем в кастрюле: картофель, натёртые белки и колбасу. Нарезаем кубиками огурец,Добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем мелко нарезанную зелень,Заправляем растёртыми с луком желтками — все перемешиваем. Если за обедом соберётся большая семья, то сразу окрошку разбавляем квасом, солим и заправляем сметаной. Разливаем по тарелкам. Если сразу окрошку не съесть, то кастрюлю с готовой овощной смесью поставить в холодильник и подавать по мере надобности, разводя квасом и заправляя порционно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту