Топ-100 Окрошка на квасе из берёзового сока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на квасе из берёзового сока: пошаговый рецепт

07.11.2023

Окрошка на квасе из берёзового сока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Окрошки и холодные супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Квас хлебный — 1 л.
  • Колбаса варёная — 50 г.
  • Колбаса копчёная — 100 г.
  • Лук зелёный — 30 г.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Укроп свежий — 20 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления окрошки возьмём квас, картофель, яйца, огурец, колбасу, зелень укропа, петрушки, лука, сметану. Отвариваем яйца вкрутую. Отвариваем картофель в мундирах до готовности. Картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками или ломтиками. Очищаем яйца, желтки смешиваем с мелко нарезанным зелёным луком. Белки натираем на крупной тёрке. Желтки растираем с луком. Колбасу нарезаем кубиками. Смешиваем в кастрюле: картофель, натёртые белки и колбасу. Нарезаем кубиками огурец,Добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем мелко нарезанную зелень,Заправляем растёртыми с луком желтками — все перемешиваем. Если за обедом соберётся большая семья, то сразу окрошку разбавляем квасом, солим и заправляем сметаной. Разливаем по тарелкам. Если сразу окрошку не съесть, то кастрюлю с готовой овощной смесью поставить в холодильник и подавать по мере надобности, разводя квасом и заправляя порционно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту