Топ-100 Нут с помидорами и сладким перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нут с помидорами и сладким перцем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Нут с помидорами и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 стакан нута, который предварительно следует залить водой на 7-8 часов, оливковое масло, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, перец чили, петрушка, базилик, чёрный перец и соль. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить. Также мелко нарезать перец чили, удалив семена. Нарезать соломкой сладкий перец, помидоры кубиками. измельчить петрушку. Нут залить водой и варить 2 часа почти до готовности. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить сладкий перец, чили, лук и чеснок. Обжаривать 10 мин.. Затем добавить помидоры, базилик и петрушку, по вкусу посолить и посыпать молотым перцем. Тушить овощи 30 мин.. Затем добавить в сковороду нут и тушить вместе с овощами ещё 10 мин.. Готовое блюдо при подаче посыпать петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту