Топ-100 Намазка из желтка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Намазка из желтка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Намазка из желтка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/Закуски/Паштеты и намазки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г.
  • Соль морская — 2 г.
  • Хлеб чёрный — 3 кусок.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить намазку, нужно взять яйца свежие, масло оливковое, соль морскую, перец душистый, хлеб чёрный. Свежие домашние яйца тщательно вымыть. Положить в морозильную камеру на 3 дня. Подготовить тосты. Ломтики чёрного хлеба обжарить с двух сторон на оливковом масле. Накануне приготовления вынуть яйца из морозильной камеры и оставить в холодильнике на пару часов для разморозки. Отделить желтки от белков. Белки посолить и поджарить их на оливковом масле. Использовать можно любые формы (круглую, треугольную), а можно и без формы. На поджаренный тост выложить белок, а сверху желток. Разрезать желток пополам. Тонким слоем смазать тосты густо посыпать морской солью и свежемолотым душистым перцем. Подавать на закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту