Топ-100 Мусака: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мусака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основные продукты для приготовления греческой мусаки — это баклажаны, спелые помидоры, говяжий фарш, репчатый лук, чеснок и соус на молоке. Лук (2 штуки) и чеснок (4 зубчика) очистить и мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Затем добавить говяжий фарш (600 грам.), щепотку соли и чёрного молотого перца, и готовить всё, пока фарш не станет бело-розовым, 15-20 мин.. 3 баклажана хорошо помыть и порезать кольцами толщиной 1 см. Переложить полуготовый фарш на тарелку, а на этой же сковороде обжарить баклажаны с двух сторон 1-2 мин. , добавив 3 ст. л. растительного масла. 3 помидора помыть и порезать тонкими кольцами. Твёрдый сыр (200 грам.) натереть на крупной тёрке. Сорт сыра можно взять любой, даже сулугуни, главное — твёрдый. Для приготовления соуса в кастрюле растопить 50 грамм сливочного масла, а затем добавить 3 ст. л. муки. Хорошо всё перемешать до однородного состояния. Затем постепенно добавляем 500 мл. молока (буквально по столовой ложке) и быстро мешаем соус, не давая образовываться комочкам. Так вводим всё молоко. Доводим соус до кипения, затем снимаем с огня, добавляем щепотку соли и 2 яйца (яйца предварительно взбить в стакане вилкой). В форму для выпекания на дно выкладываем в один слой прижаренные баклажаны. Затем выкладываем весь фарш. Заливаем фарш половиной соуса. Опять выкладываем слой баклажанов. Сверху на баклажаны положить помидоры. А затем выливаем, равномерно, на помидоры вторую половину соуса. Верхний слой — натёртый сыр. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 мин.. Готовность проверять ножом, если баклажаны стали мягкими — мусака готова. Подавать немного остудив.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту