Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
Ингредиенты
- Картофель молодой — 300 г.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Соль — 3 г.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится молодой картофель, мёд, растительное масло, соль, семена кунжута, соевый соус, чеснок свежий. Клубни молодого картофеля (300 грамм) тщательно промыть и просушить в дуршлаге. В сковороде или в посуде с толстым дном разогреть растительное масло (2 ст. л. ). Выложить картошку в один слой. Обжаривать её под крышкой 15-20 минут (зависит от размера картофеля). Для того, чтобы картофель равномерно приготовился, через каждые 3-5 минут помешивать его. Изнутри он должен стать мягким, а корочка поджариться. Свежий чеснок (2 шт. ) промыть и измельчить. В миске смешать мёд (2 ст. л. ), соевый соус (2 ст. л. ), соль (3 грамма, ориентируйтесь по вкусу), кунжут белый (1 ст. л. ) и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать. Готовой смесью полить картофель. Готовить ещё пару минут, помешивая. Соус должен загустеть, а готовый картофель приобретёт блестящую корочку. Молодая картошка в медово-соевой глазури к подаче. Приятного вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту