Топ-100 Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока: пошаговый рецепт

07.11.2023

Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 300 г.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится молодой картофель, мёд, растительное масло, соль, семена кунжута, соевый соус, чеснок свежий. Клубни молодого картофеля (300 грамм) тщательно промыть и просушить в дуршлаге. В сковороде или в посуде с толстым дном разогреть растительное масло (2 ст. л. ). Выложить картошку в один слой. Обжаривать её под крышкой 15-20 минут (зависит от размера картофеля). Для того, чтобы картофель равномерно приготовился, через каждые 3-5 минут помешивать его. Изнутри он должен стать мягким, а корочка поджариться. Свежий чеснок (2 шт. ) промыть и измельчить. В миске смешать мёд (2 ст. л. ), соевый соус (2 ст. л. ), соль (3 грамма, ориентируйтесь по вкусу), кунжут белый (1 ст. л. ) и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать. Готовой смесью полить картофель. Готовить ещё пару минут, помешивая. Соус должен загустеть, а готовый картофель приобретёт блестящую корочку. Молодая картошка в медово-соевой глазури к подаче. Приятного вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту