Лосось на гриле в винегретной заправке с оливками
Ингредиенты
- Вафли
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- Щепотка соли
- 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
- 1 ст. 2%-го зернистого творога
- 2 крупных яйца
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Цедра 0,5 апельсина натертая на терке
- 20 гр. сливочного масла, растопить и немного охладить
- Творожный топпинг
- 1 ст. 2%-го зернистого творога
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. молока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Компоте
- 20 гр. сливочного масла
- 3 груши сорта Бере Боск, очистить от кожуры и порежьте на маленькие кусочки
- 1/3 ст. сушенной вишни
- Сок 2 апельсинов (примерно 1 ст. л.)
- 2 ст. л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в чаше блендера оливковое масло, уксус, оливки, порошок чили, чеснок, горчицу и мёд и взбейте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.Положите рыбу в небольшую форму для выпечки; залейте 0,5 ст. винегретной заправки и оставьте мариноваться на 15 мин.. Разогрейте гриль до сильного жара или поставьте сковороду-гриль на сильный огонь.
2
Достаньте лосося из маринада, посолите и поперчите. Жарьте по 3-4 мин. с каждой стороны, нанося кистью оставшуюся заправку каждые 2 мин.ы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту