Маринованная свиная корейка с молодым картофелем в духовке
Ингредиенты
- Картофель — 800 г.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Приправа для картошки — 1 ч. л.
- Приправа к мясу — 1 ч. л.
- Свиная отбивная на ребре (корейка) — 650 г.
- Соль — 3 щепотка.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём необходимые продукты: свиную корейку на кости, молодой картофель, лук, специи, масло для жарки, кетчуп, соль, мёд и уксус. Первым делом займёмся маринадом и мясом. Корейку 650-700 г разрежем на 3 части, чтобы в каждой части оказалось по одной косточке. Натрём мясо двумя щепотками соли. В небольшой ёмкости смешаем 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. уксуса 9%, 1 ч. л. мёда и 1 ч. л. приправы для мяса. Смажем мясо со всех сторон маринадом. Поставим в холодильник мариноваться на 12 часов. Картофель 800 г почистим. Разрежем на несколько частей. Добавим к картофелю нарезанный полукольцами лук 1 шт. Посолим щепоткой соли. Также добавим по вкусу любимые специи или приправу для картофеля. Перемешаем. Нальём 1 ст. л. растительного масла, ещё раз размешаем. На сковороде разогреть подсолнечное масло 2 ст. л. Выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. В форму для выпекания выложим картофель с мясом. Накроем фольгой и отправим в прогретую духовку готовиться 50-60 минут при 180°C. Готовое блюдо подаём с пылу, с жару посыпав зеленью. Приятного всем аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту