Топ-100 Макароны с креветками в белом вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с креветками в белом вине: пошаговый рецепт

07.11.2023

Макароны с креветками в белом вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Креветки замороженные — 220 г.
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 200 г.
  • Масло сливочное — 15 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 5 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам понадобятся: креветки, чеснок, масло сливочное, макароны, чёрный перец, соль, вино белое сухое. 2 зубчика чеснока почистить и измельчить. Обжарить чеснок на сливочном масле 15 г в течение 1 мин. , помешивая, чтобы не пригорел. Креветки при необходимости разморозить и почистить. Нам понадобится 200 г креветок в чистом виде. Креветки нарезать. В течение 3 минут слегка их обжарить. Посолить 1 щепотка, добавить чёрный молотый перец 1 щепотка. Влить 100 мл. белого сухого вина. На максимальном огне выпарить алкоголь. Отварить в подсоленной воде макароны 200 г до состояния Аль денте, время приготовления уточняйте на упаковке. Добавить макароны к креветкам. Перемешать их и слегка пропарить в винно-чесночном соусе. Выложить блюдо на порционные тарелки. И его можно сразу подавать к столу. По желанию блюдо можно украсить, использовав свежую зелень или веточку базилика. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту